Сердце

Евгений Валерьевич Балашов
Я сердце уложу поспать.
Надолго. В кому. В летаргию...
Не дам ему вострепетать,
Пускай колышутся другие!
Я колыбельную спою,
Где боль переплеталась с грустью.
Его снотворным напою,
Тогда Морфей уж не отпустит.
Пусть отдохнет любви борец,
Людьми истерзано, больное;
Пусть, одиноко наконец,      
Побудет в сладостном покое.
Пусть, окружено тишиной,
Не дай Господь ее нарушить,
За мной воздвигнутой стеной
Чужих речей не будет слушать.
Но нет. Родному нету сна:
Трепещет, с новой силой бьется,
Бормочет взбалмошно:"Она!",
И снова за любовью рвется.
"Не верю. Хватит. Это ложь.
В тиши уныло, но спокойно.
Ты новых ран себе найдешь,
Любви, похоже, не достойно."
Не убедил. Летит, шельмец,
Всей мощью барабаня часто.
Прекрасное из всех сердец
Стремится на свободу, к счастью!...
...В ее лице я угадал
Неуловимое, родное.               
Я вовсе не один страдал. 
Она и я. Нас было двое.
Мы вместе! Много лет подряд!
О, сердце! Ввек ты не устанешь!
Не зря в народе говорят:
Забвеньем сердце не обманешь!