Вселенная, я твой случайный гость

Полина Орынянская
Вселенная, я твой случайный гость.
По галактическим светящимся спиралям
Стекаю каплями тобой пролитых слёз,
Что звёздами далёкими мерцали.
В тех лабиринтах стынет гулкий мрак.
Безумный плач – и снова станет тихо.
И Вечность надевает чёрный фрак,
Чтоб проводить желающих на выход.
Я не хочу. Мне с ней не по пути,
Я прячу за спину вспотевшие ладони.
Меня во тьме на ощупь не найти.
Ну, может быть, потом, но не сегодня.
О звёзды исцарапана душа.
Мне не сбежать. Обратно не вернуться…
Вселенная. Большой хрустальный шар
В ладонях чернокнижника-безумца.