На дачу!

Маргарита Меркушева
...Август.
Лето на исходе.
Повяжу косынку,..
Прихватив для спелых яблок
Лёгкую корзинку,
Я пойду туда, где чайки
Плачут над волнами,
Где песок и гальку можно
Ощутить ногами.

...Там,
Лишь шаг всего с тропинки
И ~ волна крутая!
Хоть ныряй,
Иль просто бегай,
Юбку подбирая...

...Август ~
Лето на исходе.
На песке ~ корзинка,
Пёстрая от летних ягод,
В клеточку косынка.

...Птиц, ~
Не слышно ни одной,
Чайка лишь хохочет
Да Иртыш седой волной
Сам с собой бормочет.

...С дыркой камешек нашла,
Знаю ~ на удачу!
Вдоль по берегу реки.
Я иду на дачу...


Фото автора
~*~