Блесс ю!

Гомеда Владимировна Окикиено
Англоязычные, когда кто-то чихает,
Не "извините" от чихающего ожидают,
А фактически "Бог тебя благослави!" говорят
Как и Америку-мать:
"Блес ю!" всему благонесущему,
Ведь светло каждого сущего,
Что на Земле живёт,
И русский это поймёт.