Утро небритое

Сергей Бернхардт
Утро небритое колёт глаза
Строчкой по окнам тумана слеза.
Князь тишины раздражает мой слух,
Певчие птицы удрали на юг...

Кожа платанов осыпалась коркой
Дерево телом на свет смотрит робко.
Молча расселись в ветвях исполинов
Чёрные птицы с носами грузинов.

Ветер интимно шептался с листвой,
С той, что обнимется вскоре с землёй.
Нежно касался любой её зоны,
Плакали влагой зелёные кроны.

Месяц уставший под номером восемь
Мне намекает, что близится осень.
Над головою полно верных знаков,
Мрачные тучи там бросили якорь.

Дверь в доме хлопнет,застонет клозет,
Ящик панельный встречает рассвет.
Каждый мой день, как дорога к Голгофе
Дым сигарет и без сахара кофе...