Так мучительно жаль

Ирина Крохина
Так мучительно жаль
Уходящего вдаль
Обмана.
Пусть обман и ложь,
Но если не поймёшь,
То - пьяно.

Не понимай обман,
Выпивай дурман
В наслаждении.
Но не надо мне, Бог,
Чтобы кто-то помог
В пробуждении.

Ты заткни рот ему,
Завяжи нос ему,
Руки, -
Пусть не лезет с правдой
На мою беду и свою-
От скуки.

Чем длиннее нож,
Тем приятнее ложь,
Но вечная!
Ну и что, что подделка
Смех, как синяя грелка
Аптечная.

Так обманите меня,
Наливая игриво
Лжеобаяние.
Но убейте счастливой,
Чтоб не знать мне, любимой,
Разочарования!