Всё умирает

Лилия Монти
Под чёрным дождём умирающей в холоде
Космоса жёсткой, пустынной планеты
Бежала вперёд я, ведомая голосом,
Песня моя, ты ещё не допета...

Я падала, билась локтями о камни
Сырые и острые, снова вставала...
Ничтожные люди, со смертью смирились,
Я верую в свет и что нет расставаний.

Что я не одна точка, я не погибну,
Не сгину в бездонных пучинах безмолвья...
Пока я бегу - я себя не покину,
Не стану я тлеющим телом без воли...

Зовёт меня песня приятным мотивом...
Ведь есть же мелодия, кто-то играет!
И тут я упала, души не хватило...
И я умерла, и весь мир умирает...