Вот исповедь моя

Виктор Замков
Вот исповедь моя, как человека,
Искавшего любовь по белу свету,
Но так и не нашедшего её,
Её следов отчетливых иль грубых.
Я только упирался чаще в стену,
Столь неподатливую стену бытия.
Вот около неё и притулился
В невольно обретенном состоянии,
В том состоянии души  неравновесном,
Когда простора много, только тесно.
Амен!
Когда сюжет упрётся в стену быта,
Когда слова иссякнут прежним вкусом,
Я предложу штанов своих отсутствие
С собою вместе, ты не против Рита?
А ты не против, долгая Оксана,
Когда, переискав и не найдя
Ни точки соприкосновенья для …,
Мы медленно, но навсегда расстанемся?
А ты, загадочная, мудрая Марина,
В наличие которой смутно верил,
Нам ни минуты не было отмерено,
А мы угробили аж целую неделю,
Выпутываясь из удушливой перины.
А вы, Тамара - Ольга – Василиса,
Примеры подражаний и восторгов,
Как с вами сладко было!
И так горько!
Таких доселе не было актрис.
Не скрою, было очень, очень долго
Сначала больно, но потом прошло.
А что на смену лучшего пришло?
Возможно – Вера, помню – Света тоже …
Но я по-прежнему отчаянно восторжен
С очередной, упёршись в ту же стену …
Назавтра - то же утро, та же сцена.
Никто не знает текст, но рты раскрыты,
Покуда ощущения размыты …
Откуда ни возьмись, пришла Елена...