Панама и море, коралловый веер

Виноградова Евленья
Панама и море!
Коралловый веер!
В едином напоре
обласканный берег!
В блаженстве искристом, -
в лучах перламутра, -
как жест бескорыстья,
вручалось мне утро!
О, море в порывах,
жара,.. - не перечь им.
Страдал, что в нарывах,
загар на предплечьях!
Под голос на срыве,
под туш амазонке,
в лодыжки сырые
ракушечник звонкий,
медуз и рапанов
метало, как бисер,
то грузно роптало
на старенький глиссер;
ворчало в миноре
задумчивым валом.
Качало,.. дичало...
и вдруг уставало
безжалостной львицей
обхаживать дюны.
И жалось мириться
котёночком юным.
...И жа-лось ми-рить-ся
кооо-тёёё-ноооч-кооом ююю-ныыым...