Сколько?

Олеся Ковинская
А сколько отмерено жизни нам?- Много...
Закрутит еще,запетляет дорога...
Заставит скулить у чужого порога...
Ну что же так долго,ну что же так долго?

А сколько нам кажется?Мало всё...Мало...
Чего ж тебе раньше ее не хватало?
Чего ж ты,зеленая,быстро устала?
Себя подгоняла,часы подгоняла...

Опомнилась...Это ль последняя осень?
А может быть десять,а может быть восемь...
А может быть пять дошагать на износе...
Давай у кукушки побольше попросим!

Ты каждый момент вспоминаешь с улыбкой,
Плохое,хорошее,радость,ошибку...
Внутри надрывается раненой скрипкой
Сердечко:"Попытку,попытку, попытку!"...

Закрутит еще,запетляет дорога...
Заставит скулить у чужого порога...
А сколько отмерено жизни вам?Много?
Просите у Бога...Просите у Бога...