Август...

Марина Авс
Август созревший катится за леса,
красит закатным солнцем рисунок облачный,
сумерки в травах черпают чудеса,
вкруг фонарей мошки золотые обручи...

Рвут тишину стрекочущие сверчки,
лишь замолчат, теряется связь с реальностью...
В Млечном потоке плещется лунный кит
и освещает тропки-дорожки дальние...

Пламя костра играет, поёт, дрожит,
душу вишнёвым дымом легонько кутает...
Пламя рисует зыбкие миражи,
что с петушиным криком растают, утренним...

Ночь заплетает август в узоры слов,
ты со мной рядом в эти минуты поздние...
Небо и нежность вышли из берегов,
чтобы укрыть нас одними, любимый, звёздами...