Круговорот

Виктор Боковой40
В мой скорбный час прошу тебя:-Не плачь!
Я королём взойду на эшафот,-
Пусть хлеб свой отработает палач
И голову,осклабясь,отсечёт.

Ты к палачу особо не взыскуй,
Он,как артист,исполнил свою роль,
По поводу судьбы не комплексуй:
Погиб король?Да здравствует король!

Закончится судьбы круговорот,-
Зажжётся поминальная свеча,
Другой король взойдёт на эшафот,-
Зуб золотой сверкнёт у палача...