Опять - кап, кап - стучит по крыше дождь...

Игорь Голубятников
"Я хочу пальцами услышать дождь,
Чтобы потом написать музыку."
          (Н.Турбина)

Опять - кап, кап - стучит по крыше дождь
Вечерний сумрак вновь протягивает руки
К рояля клавишам... А на пороге ночь,
Ушедших дней тоску отправив прочь,
На лунной флейте извлекает звуки.

Вниз по стеклу стекает звездопад
Туч пелену прорвав, алмазами блистая...
Вокруг рассыпались осколки, словно град,
Блестящей пеленой усыпав сад,
Танцуют вальс, луч света отражая.

Ты, нежно пальцами коснувшись пустоты,
Блестящее колье из звезд одев на шею,
Свою галактику рождаешь из мечты,
Создав звезду незримой красоты
И я, как паж, пред ней благоговею.
              2013