Отпуск наступает...

Владимир Плотников Полазна
         
Отпуск наступает,
Отдохнуть пора.
Каждый поступает,
Как решил вчера.

Кто то, едет к морю,
Может он и прав.
Я не с кем не спорю,
А иду на сплав.

Перекаты, плесы
Меня встретят тут.
Скалы и утесы
Из воды «растут».

Лодка и палатка,
Транспорт мой и дом.
На штанах заплатка,
Сшитая с трудом.

Удочка простая,
Для рыбалки снасть.
Вспомнит рыбья стая,
Мою к ловле страсть.

Коль червей достаток,
Я на червячков.
Наловлю с десяток,
Шустрых харюзков.

Дует прямо в спину,
Свежий ветерок.
Вещи с лодки скину,
Зажгу костерок.

Вмиг уху сварю я
И наемся впрок.
Не нужна кастрюля,
Нужен котелок.

В чае нет избытка,
Крепче заварю.
Лучше нет напитка,
Я вам говорю.

Вечером с устатку,
Ночь зовет ко сну.
Разложу палатку,
До утра усну.