Дурёха

Александр Самчук
- Что ты загрустила, поэтесса?
Расскажи мне, в чем печаль твоя?
Вижу, драматическая пьеса
В настроенье подмешала яд…

Кто я в этом мире поднебесном?
Та ли мною выбрана стезя?
Для чего пишу, коль сердцу тесно?
И кричу… когда молчать нельзя?

- Вот дуреха! Ты же - просто ангел…
Оглянись - везде и всем нужна:
Матерью - ребенку, дочкой - маме
Будешь ты в любые времена!

А еще…  твои стихи и песни!
Окунешься - не достать до дна...
Сердца стук, душа, и, слово чести,
В них - любовь, тревога и весна!

Чувства льются, заставляя думать,
Радоваться, сопереживать…
Удаляясь от мирского шума,
Междустрочий тайны открывать.

Стань мужчине другом и судьбою,
Мудрой, непослушной и шальной.
Музой,  путеводною звездою…
Но, при этом, будь всегда собой!