Душа - по коже

Кириллов Алексей Петрович
Душа  – по  коже и не сменить:
Желта, чернява,  не обелить,
Дана от  рода, такой ей быть,
Душа и кожа, им так и жить.
Растянешь кожу – растет  душа,
На  свет посмотришь – так хороша:
Вот розовеет  в  лучах  зари,
И  побледнеет под блик луны,
Златым  загаром под сотней солнц
В лучах играет, искрит росой,
Да зябко  ёжась под  синевой,
Устало  бьётся душа с тобой:
Растёт, мельчает, парит,  чадит
Душа – по  коже и не сменить…