Не печалься мой друг

Александр Могуренко
Не печалься мой друг, всё пройдёт.
В твоём сердце лишь боль отзовётся.
С уходящим паромом свой взгляд отведёшь
И всплакнёшь, но ведь жить то придётся.

Не плутай по дорогам один налегке,
В мыслях грустных ты в миг захлебнёшься.
Разбуди лишь надежду на белом листе,
Сам увидишь как недуг затрётся.

Не горюй ты о пройденном в прошлом пути
О ошибках, что сделал в порыве.
А прими всё что будет с тобой впереди,
Пусть бушует судьба над обрывом.

Не пытайся вернуть тех, кто предал тебя,
Их стремления, сковавшие цепи.
Ты свободен идти, так сними всё с себя,
Каждый будет за что-то в ответе.

             2013 Alex Mog