Падение

Сергей Глинский
Шум вентиляторов трогает уши витым языком.

Синий дисплей успокоил поток ускоренья.

Я наслаждаюсь позицией силы «ни в ком» -

Вне долгожданности, бреда и долготерпенья.

Стала уютом разбитая вихрем свободы броня.

Плавный вираж на границе разграненной боли.

Падаю... падаю.... падаю в латах – с коня...

И просыпаюсь от сна: словно рана - от каменной соли...


Холод, как юное платье, скрипит на застывших губах.

Белая ночь порошком на гортани застыла.

Где моя вечность? Полёт? Совьих крыльев размах?

Где моё прошлое – то, что ревело, сияло и жило?

Пальцы морозным изяществом трогают клавиши дня.

Шум вентиляторов давит поток ускоренья.

Падает диск допотопный, где запись меня.

Или Вселенной? Души? Полуночного зренья?


Падает снег на разбитый, обугленный быт...

Я онемел... ноль реакции... перезагрузка... Санскрит...