Август

Сергей Мисюк
Вы не мужчина и не Гёте,
О, бедный друг мой дурачок,
Вы всё идёте пока врёте,
Но не берёте жизнь в расчёт.

А жизни древо зеленеет,
Глядит на вас, как в водоём,
Легко колышется, немея,
И все сосчитаны на нём.

Всё, всё опутано ветвями,
В ночах укутанными днями,
Как в звёздной мантии луна.

Вся с тополей слетела вата.
Вспотевший чёрт рыдает: снято!
А вам чего-то маловато.

И вас уводят, как слона.