Август

Николай Усов
Август тебе напевает охристый
Зелень Июня, и пыль Июля.
За горизонт ускакали лошади,
И, бесполезные,
Не вернулись.

Только ладошкой возьму из омута
Студень воды,
И неба кусочек.
Ты же простынешь, моё Золото,
Ты же простынешь, мой дружочек...

Кто-то не даст тебе вернуться,
Кто-то поржёт, как эти кони.
Ты же, позволь мне улыбнуться,
Дальний, и странный,
И - так знакомый…