Фокусник старенький шар пока крутит

Владимир Свердлов
В парке весёлом - смех и улыбки
Где-то играет трубач.
Фокусник крутит кольцо по привычке -
Мыльный пузырь словно мяч.

В мыльной воде с цветом радуги пены
Шар там выходит большой.
Двое - в него кто забраться хотели
Вдруг отделились стеной.

Как бы на мир изнутри посмотрели -
Тот, что крутится, бежит,
Тот, на котором из призрачной пены
Жизнь, зарождаясь дрожит.

Вдруг увидали - как в вечном движенье
Фокусник крутит кольцо.
И, направляя руками мгновенья,
В время глядит он лицо.

Фокусник - старый. Кивнёт ему время -
Сложит пожитки свои.
В брызгах радужных кольцо карусели
Встанет без твёрдой руки.

Всё остановится, брызги исчезнут,
Радуга с неба сойдёт.
Выйти б из круга - да ведь неизвестно
Что там за ним всех нас ждёт.

Фокусник старенький шар пока крутит,
Двое застыли внутри.
Миг - и развеется в веере будней
Плёнка, двоих что хранит.