Исповедь женщины

Гульнара Захарова
Я не привыкла жалости искать
В чужих глазах, в сердцах навек холодных,
Но также не привыкла уступать,
И помыслов не знала благородных.

Любила – это значит до конца,
Пока моя любовь не умирала,
Но и сама разбитые сердца
И не жалела я, и не считала.

Страдала так, что сердце на куски,
И боль моя была невыносима.
Я как волчица выла от тоски
Лишь потому, что больше не любима.

Боялась одиночества всегда,
И хоть кому-то нужной быть хотела.
И с неба, как печальная звезда,
Доверчиво в объятия летела

Тому, кто мог легко меня предать,
И в чьих глазах я лжи не замечала.
Не знала я и не хотела знать,
Что всё придётся начинать сначала.

И начинала… много-много раз.
Судите, вся, как есть, я перед вами.
И без стыда легко смотрю на вас
Я широко открытыми глазами.

Я счастья в жизни так и не нашла,
Но не жалею я о том, что было.
Ведь я по-настоящему жила
Лишь потому, что искренне любила.