В сентябре

Галина Бикирова
 Трава пожухла в сентябре,
 Туман укутал шалью все долины
 И в сентябре, лишь в сентябре
 В саду поспели ягоды калины.
   
 Лишь до морозов в сентябре
 Цветут ещё повсюду георгины
 И в сентябре, лишь в сентябре
 Синеют под окошком сентябрины.

 Со мной прощаясь в сентябре
 Клин тянется по небу журавлиный,
 И в сентябре, лишь в сентябре
 Плету себе я бусы из рябины.

 И бабье лето в сентябре
 Накинуло вуаль из паутины
 И в сентябре, лишь в сентябре
 Рисует осень золотом картины.