Возвращение к себе

Соловьёва Тамара Томашевна
В день,   в котором счастлива
                была я,
Я приду  к себе вчерашней
                в гости,
Там закат   в полнеба плыл,
                пылая,
 И его набрать   хотелось
                в горсти.


Вдоль дорог  цветущая
                сурепка
Сладким мёдом голову
                кружила,
И стучал  по елям дятел
                крепко,
Целясь метко  по древесным
                жилам.

Там сосна,  шепчась с другой
                сосною,
Ей девичьи   тайны
                поверяла.

Комары   звенели
                надо мною.
Ткал туман седые
                покрывала.

Будто море волновались
                травы -
Влажные, духмяные,
                густые,
Над водой парили
                переправы
Через речки быстрые
                лесные.

На глаза со лба сползла
                панама –
Велика… Свой счёт ведёт
                кукушка…
Здесь - все живы: папа, брат
                и мама,
Мама  – молодая,
                не старушка…

Я приду к себе вчерашней
                в гости…



Т. Соловьёва, "Почти автопортрет", пастель, (2012г.).