Капитаны

Людмила Коротаева
Кто со мной идет гулять
И кораблики пускать?
Папа мне фисташек
Положил в кармашек.

Я орешек в рот кладу,
А скорлупки на воду.
Ручеек бежит средь льдин
В нем кораблик не один.

Посмотрите как идет
Из скорлупок чудный флот.
Мы им помогаем  плыть
И заторы обходить.

В куртках, в шапках, в сапогах
Дружно ходим в ручейках.
Самый маленький пацан
Тоже - юный капитан.