Любовница

Евгений Мартишин
Говорят, что ты чья-то любовница,
На тебе, мол, позора печать.
Ох, людская молва! Что звонница –
Стоит колокол раскачать.

И плывет звон, плывет, спотыкается
Обо всё, что стоит на пути.
Но больнее всего откликается
На него моё сердце в груди.

Только что я с тобою поделаю:
Что могу я позволить себе?
Ты летаешь чайкою белою –
Я лишь берег в твоей судьбе.

А к какому пристанешь берегу –
Вправе ты сама выбирать.
В ясный день хорошо, а как в шторм-пургу?
Как бы крыльев не обломать!

Что любовник? Его за околицей
Мог бы встретить, стереть в порошок!
Говорят, что его ты любовница –
Значит, с ним тебе хорошо.