Тоска

Григорий Борисов
Я так устал от этих пошлых тем,
Которые не стоят обсужденья;
Тоска берет. Я сыт по горло тем,
Что тает жизнь едва заметной тенью.

Бездумная веселость мне претит,
Покой душевный не заменишь Невским.
Покоя нет, и не к кому прийти
И помолчать тревожной ночью не с кем.

Осточертело что-то делать днем,
А вечерами сторониться окон.
Мне, в сущности, чертовски одиноко.
Зачем мы так бессмысленно живем?

Хотелось бы мне думать о другом,
Но разве ценно что-то, кроме шуток?
И если трезво посмотреть кругом,
Вся жизнь — пустой короткий промежуток.