Песня неизвестности

Григорий Борисов
Коварен преступник, но полночь намного коварней.
Святая любовь и презренная похоть товар в ней.
Легко оступиться, и сад благодатный растоптан.
О, что бы цвело там и вызрело нежностью что б там!

Во тьме первобытной легко не заметить излому,
И страху отдаться, такому больному и злому,
Рассыпаться по ветру выжженным, тлеющим пеплом,
И лечь на траву, навсегда забывая о светлом.

О, ангелы Божии, есть ли спасенье в рассвете?
Молю вас, ответьте и сумрак слезою развейте!
Но ангелы спят, на постылую землю не глядя,
И эхо относит обратно пустые проклятья.