Гнездо белой вороны

Наиля Ахунова
Пух и перья
во все стороны.
Гнездо белой вороны.


Вышла подборка моих хайбунов ( прозаических миниатюр с вкраплением хайку ) в номере журнала "Казань" №8 (2013). Под названием "Гнездо белой вороны" :-)
С фотографией Елены Сунгатовой - моим летним портретом на фоне живописного Дома творчества в Васильево. Красиво сверстали подборку, спасибо редакции журнала.

Символично, что этот свежий номер попал мне в руки в Доме Аксёнова в день рождения Василия Павловича, которого я очень люблю и почитаю. И с которым мне посчастливилось коротко, но тепло пообщаться в год его приезда в Казань в 2007 году и он мне показался душевно близким человеком, хотя раньше ВП производил впечатление не моего автора. Аксёнов подписал мне свою книгу "Редкие элементы", которую, надо признаться, я не сразу прочла, а вот моя мама - в один присест и была ею просто очарована. С каждым годом масштаб личности и дарования писателя становится всё зримее, всё отчётливей.

Это было время писателей - атлантов и титанов, на плечах которых, казалось, держалось небо...