Подражание Пастернаку

Григорий Борисов
Слово сковано,
  дышит у висков оно.
Надо ли молчать?
  В горле ком
Холодом влеком.

В парке ветрено,
  и минуты две-три нам
Остается на
  всё про всё.
Как же не везет!

Черным вороном
  шепчет приговоры нам
Королева-ночь.
  Черт возьми,
Мы же здесь с восьми!

Неужели стал
  я бояться шелеста
Одичавших крон?
  Пять секунд
Горло рассекут.

До свидания,
  счастье мое тайное,
Ночь взяла свое.
  Тишина
Смысла лишена.

Всё же мне ж нести
  отблеск этой нежности
В омертвелый дом.
  Между стен
Промелькнула тень.

Этой сырости
  нежности не вынести!
Отступает ночь,
  мрак удрал.
Как свежо с утра!

Снова день ее,
  снова сновидением
В золотой кайме
  лег рассвет.
Страха больше нет.