Размышление

Григорий Борисов
Жизнь ничто, это пара осколков
Райских сводов гранитных ворот.
Скомкав вопли и выкрики скомкав,
Запихай их обратно в рот,
Чтоб ни звука, ни стона, как в склепе,
Чтоб ни шороха никому!
Лучше крики мы намертво скрепим,
Если прошлое на кону.
Ты не слышал? Ни звука! Ни стона!
Заклинаю тебя, молчи!
Стисни зубы, сжимая истому,
Но пожалуйста, не кричи!
Подожди, подожди, не дыши
Тут опасен малейший вздох,
Ты упустишь остатки души:
Если выдохнешь - ты издох.