о музе

Марина Тимошенко 2
Нет я пока,пока еще не Байрон
От Лермонтова тоже отстаю,
Но музу вам свою открою тайну
Порой в ночи совсем не узнаю...
То рифм букеты под подушку ложит
То их теряет, где то по пути,
Рысцой подкрасться может осторожно,
И до безумья может довести...
С издевкою часами насмехаться
Мне не отдав имеющихся рифм,
И крепко спящей хитро притворяться
Меня своим желаньям подчинив...
Из гордости в безпамятстве забыться,
И зимним вечером меня не навестить,
Иль тенью у камина притаиться,
Мое воображенье раздразнив
И так давно живем мы с ней бок о бок
И никуда она наверно не уйдет
Обмениваясь в мыслях разговором
Фантазии моей всегда растопит лед