Гамлет

Святослав Клоков
И небо по полгода вечно серое
висело надо мной
на крайнем севере
где я под звуки выстрелов и взрывов
читал шекспира
от тоски дурея

маячил гамлет за моим плечом
усталый принц со сломанным мечом
от ветра укрывался под плащом
светило в небе солнце
нас не грея

мне было не с кем там поговорить
и если бы не принц
то я бы спятил
как оный принц
смысл быть
и смысл не быть
почти утратив
в холодных сумерках бессмысленного дня
и в ожидании безумно длинной ночи

дни становились тише и короче
но бедный принц не покидал меня