На паутинке паучок

Елена Зяблева
   

Вчера лил  дождь, и градом сыпали,
Как рикошетом, небеса…
А нынче Божьими молитвами –
День солнцем зАлит – чудеса!

И утром я сырыми тропами,
Знакомыми давным-давно,
В «Барсучий» лес с корзинкой топаю…
Такое вообщем-то «кино».

Мне спрятаться до боли хочется
От солнца… Рвётся на клочки
Душа моя. Её пророчества,
Не в силах спрятать под очки…
 
Преградой новостройка высится,
Что выросла на пустыре,
Да трассы путь опасный близится,
И птиц не слышно на заре…

Ещё чуток, и лес в объятия
Радушно впустит, как всегда,
Но «Берендеево» заклятие
Заманивает в «никуда»…

Впервые не хватает воздуха,
И нет ни радости, ни слёз.
Не слышится лесного  шороха,
Не видится красы берёз…

Что лес терзать тоски кручиною,
Печаль на сердце – бахромой….
С пустой  до донышка корзиною
В обратный путь бреду – домой!

И вдруг негаданно прозрение –
Незримый по носу щелчок –
Души греховной исцеление –
На паутинке – паучок!

 2013г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/