Светоч духа

Михаил Ананов
гимн русскому языку

Богат и славен русский наш язык:
Могучая в тебе сокрыта сила;
Поэта мысль к созвездьям воспарила,
Чтоб средь степей возник живой родник.

И мастерства непревзойдённый пик
Нам пушкинская музыка открыла;
Сама История благословила
Наш мудрый подвиг в этот светлый миг.

Кто правильно избрал свою дорогу,
Чрез тернии ступает кротко к Богу,
Соцветья добрых грёз в душе храня.

Родной язык – гимн разума победный –
Мой посох со времён Ветхозаветных,
К священным Воротам ведёт меня.