Полнолуние на даче

Алина Тарская
Полнолуние нынче, и на душе тревожно,
Словно причины для этого есть,
Небо чистое и погода сегодня хорошая,
Диск Луны сияет, как белая жесть!
Луна висит так низко над горизонтом,
Тёмный силуэт леса под ней и пики дерев,
Вокруг Луны серебрится сияние чудное,
На Луне виден нечёткий горный рельеф.

В Москве рассмотреть Луну невозможно,
Мешают тучи и смог, и огни фонарей,
Лишь на даче летом удаётся подробно
Разглядеть Луну в полнолунную ночь!
На время становишься любителем-астрономом
И удивляешься искренне вновь и вновь
Природе загадочной и мирозданию,
Которое так мудро устроил Господь!

Как будто бы всё изучили учёные,
Читали  про звёзды и галактики мы,
Но когда в полнолуние смотришь на небо,
Снова видишь такие удивительные миры!
Фото автора 20 августа 2013 года,
на фото виден спутник Луны - вверху