Хорошо быть счастливым

Алла Аленина
Хорошо быть счастливым не зная ни бед,
ни падений живя в благочестьи! 
И счастливым таким был и слыл
во любом, где народ, месте.

Его звали Иовом. Беда за бедой
вдруг нагрянули все, что мимо
обходили так долго его стороной,
всевозможные беды.., зримо
будто стал человеком другим,
избегают общения ныне,
и друзья, и супруга с ним,
не желая его вида.

Хорошо быть счастливым не зная ни бед,
ни падений живя в благочестьи! 
Но как трудно когда за бедою беда,
то и кажется счастья нет.

Его звали Иовом. Он много прожил.
И в отчаяньи даже жестоком,
он от боли порой даже смерти просил,
но всё время искал Бога.

Говорил он "Ты где? я не вижу Тебя
ни направо когда, ни налево,
позади, впереди; знаю я -
Искупитель мой жив всегда!"

Хорошо быть счастливым не зная ни бед,
ни падений живя в благочестьи! 
Ещё лучше когда за бедою беда
ополчилилися все вместе!

Искупитель мой жив! ОН восставит
плоть, что ныне терзает душу!
Искупитель мой жив! На благо!
Перед бедами я не струшу!

Искупитель Живой! Воспою
Ему славу, путям Его!
И горнилу, и правде Того,
доверяю Кому и люблю!

Искупитель! я знаю - восставишь,
час придёт этой светлой надежды!
я уверен! а веру в Живого
ТЫ Правдивый, не постыжаешь!

Хорошо быть счастливым не зная ни бед,
очень трудно в больших лишеньях
не утратить любви, и добро, и свет,
и Господние откровенья.

Счастье - в Боге! Надежда, Скала!
Вера двигает горы и реки!
Бог Господь защитит нас от зла!
Мы счастливые, человеки!

Хорошо быть счастливым без испытаний,
и легко, и счастлИво, и цЕнно,
но ценней быть счастливым во пОру страданий,
и счастлИвее, и вожделенней!

23.07.2013