Он был старше её

Юлия Корж
Он был старше её
         На N-ный десяток лет
Между ними лежали
         Дороги седых километров,
Как ночной мотылёк,
         Ослеплённый её ярким светом,
Он во снах рисовал
         Неизменно один  сюжет

Где они у реки
         В лесной хижине топят камин
И в обнимку любуются небом
         С россыпью звёзд,
Где все горести жизни
         Обходят за тысячи вёрст,
И очаг их домашний
         Господом Богом храним.

Она младше была
         На N-ный десяток лет
И любила его вопреки,
         Всей душою сполна.
Для любви в этом мире
         Она была рождена,
И её от него
         Отделял лишь один билет.

Она грезила им,
         И писала ему стихи,
Он читал. Отвечал,
         Что безумно в неё влюблён,
Что душою и телом
         Её на всю жизнь пленён,
А она так хотела
         Услышать его шаги.

Он был старше её
         На N-ный десяток лет,
И на этот десяток
         Она была младше него.
В этом мире их встрече случиться,
         Не суждено,
Может,в следущей жизни
         Они вместе встретят рассвет.