Щедра листва моих ветвей

Олеся Каюмова
Есть ночью час,
Когда особенно печаль горька…
Есть в сердце ночь,
Откуда рвется первый ветер-страх…
Еще не раз
Горячей солью брошусь в берега,
Чтоб превозмочь
Движеньем губ немую боль в словах…


Наутро свет
Коснется ласково припухших глаз…
Твоя рука
Откинет прядку рыжую со лба…
Я столько лет
В ночи блуждаю среди гулких фраз,
Чтобы легка,
Как прядь волос, слетела с губ мольба…


Я так слаба,
Как ивы тень над памяти рекой…
И так нежна
За гранью прожженной свинцом коры…
Страстей раба,
Отдам «земное царство» за покой,
Где тишина
Покрыла пухом тополей дворы…


Чтобы Твоя,
Взошла оранжевой зарей, рука,
Касаясь губ
И каждой клеточки души моей…
Мать бытия,
Омыла соль слезы - любви река…
Пусть голос скуп,
Зато щедра листва моих ветвей…