А хочешь?..

Марина Докудовская
А хочешь быть самой любимой
Из всех, что любил и люблю?
И гроздьями спелой рябины
Тебя к октябрю одарю!

А хочешь быть самой хорошей?
Я песню тебе пропою…
И хлопьями белой пороши
Тебя к декабрю завалю!

А хочешь быть самой из самых?
Погодь,.. только жизнь причешу:
Спрошу разрешенья у мамы,
И к марту проблемы решу
С порошей, рябиной и песней,
С работой, леченьем, жильём,
С зарплатой, подагрой и пенсией…
И дружно с тобой заживём!