Сентябрило

Марина Докудовская
Осенила осень, осенила…
Эх, кому бы выреветь в жилетку,
Что меня коварно соблазнила,
И наотмашь - в морду голой веткой?

Сентябрило… Я строгал под кальку
Тихие тоскливые куплеты.
А навстречу - продавщица Валька! -
В сердце аритмично два дуплета.

Остановка… темнота… и взрывом –
Новое волнующее чувство!
Под картошку и селёдку с пивом -
Вмиг взлетело ввысь моё искусство!

Я опять стихи писал про осень,
Мол,  она осенняя такая!
Да и Валька-краля - семь на восемь,-
Грела меня тёплыми боками.

И плечом была нежна-покАта…
Только я - не очень вписан в рифму,
И на стыке морды и салата
Ваську приласкал гитарным грифом.

Промахнулся… выпал.. отлежался,
Вспоминая буквы алфавита.
К стенке головой больной прижался,
Возвращаясь на свою орбиту.

Я просился снова на поруки,
Только Валька Ваську заценила!
Я опять мычу тоску в разлуке…
Осенила осень, осенила…