я остаюсь в лете...

Дарья Бриз
я остаюсь в лете, в этом безумстве красок,
запах ловить ветра, слушать его рассказы,
а на закате солнца в паруснике к горизонту,
к тонкой полоске синей и прокричать вдогонку:
- ждать тебя буду, Солнце! ты в ало-красном в небе,
завтра с рассветом там, где тонкий восток еще бледен!-
утром купаться в росах и собирать землянику,
с неба ловить звезды в свете луны бледноликой,
я научусь  птицей в небо взмывать без крыльев,
за облака падать, падать не обессилев
и на пустынном пляже слушать дыханье моря,
я остаюсь в лете, станешь моим  Ноем?

19.08.2013;  21:57