От судьбы не уйти

Владимир Оттович Мельник
Иосиф Рабинович,
ЦЫГАНОЧКА


Стали табором цыганы
По-над речкой у ракит,
Месяц жёлтым ятаганом
Над излучиной висит.

Весь измятый после пьянки
В этот табор забреду,
И немытая цыганка
Нагадает мне беду…

Пропадёшь - беда какая!
Кличет ворон на дубу,
Я назло ему сломаю
Свою глупую судьбу!

Пусть ни Бога нет, ни чёрта –
Ночь да звёзды, да костёр.
Пусть колода карт потёртых
Мне выносит приговор.

Но уйду я спозаранку,
Только солнце выйдет вновь,
От немытой той цыганки,
Подарившей мне любовь.

Вы, чистюли и эстетки
C кислым йогуртом в крови,
Вам бы у цыганки этой
Поучиться бы любви!

Я ж, котомку взяв на плечи,
Ошалевши от гульбы,
Ухожу беде навстречу
По излучинам судьбы.


От судьбы не уйти… пародька

Отчий дом, чистюлю-маму,
Запах свежего белья
В табор, убежав к цыганам,
Блудный сын стал забывать.

Жизнь прекрасна без уздечки –
Карты, песни и любовь –
От романтики беспечной
Молодца кипела кровь.

На лохмотьях, под телегой,
С прокопчённой до костей,
Проводил с немытой девой
Ночи в пламени страстей!

Только старая цыганка,
Разложив колоду карт,
Нагадала бред кошмарный:
Возвращение назад!!!

Приговор подобен смерти:
С нелюбимой в ЗАГС идти!
Пропиты давно все деньги
И другого нет пути…

Как противен запах мыла,
Блеск надраенных полов
И невеста – смесь кефира,
Слоек, рюшек и духов!

Эх, беда! Судьба – судьбина!
Чисто выбрит и умыт,
Белоснежная перина…
Только что-то не стоит.