Все реже

Соколова Александра Сергеевна
Нам встречаться все реже в брусничных закатах
И все реже встречать восходящее солнце,
Но все то же послышится в соснах косматых
И всю ту же росу я увижу на донце.

Я допью облака с их подслащенной пеной,
И ручьями вольется в кувшин тишина, и
Мне как прежде захочется плыть постепенно,
Волновать рыбный берег, лишь воды мешая…