Я вас прощаю, или Посягательство современника на к

Евгения Чужелюбимова
Я Вас прощаю. Я теперь могу.
Уверенность пришла любви
на смену.
Уверенность, что Вы
достойны плена
не моего. Растаю, убегу,
забрав с собой
невысказанность слов.
Их тишина скупа и
милосердна.
И я молчу.
Молчу.
Молчу усердно,
чтоб оставалась чистой
нелюбовь.
Я Вас прощаю. Не прошу в ответ
простить меня. Мне этого не нужно.
Вслед за любовью не
приходит дружба,
как за рассветом не идет
рассвет.
До-не-свиданья, сударь! Полюбить,
как Вас любила, вряд ли мне
придется.
Но день настанет,
тот,
где Вы, на солнце
взглянув,
себя сумеете простить.
30.12.12.