Девочка мая - Миледи

Алексей Грач
стрелки часов тихо двигали век,
устало свой взгляд поднимая,
на бурный поток двух красивейших рек,
Миледи... девушка мая...

хотелось чего то, что даст свой маршрут,
без каких то особых усилий,
простого счастья,когда любят и ждут,
под окна кладут сотни лилий...

и где же ты ходишь? - спросила она,
вдруг ангел сошел, молча взялся за руку,
чего же ты просишь? - веселья, вина,
или же снова глухую разлуку?

незнаю...- в ответ прозвучали шаги,
там где то поодаль мелькнуло живое,
не бойся,  с тобой мы  уже не враги,
мы что то хорошее, что то иное...

в понятных разборах нам быть не дано,
во сне мы увидимся может когда то,
но нас обьеденяет все же одно,
оно в том что есть виновато...

давай мы не станем ничего ворошить?-
спросил тогда ангел чуть слышно...
понятно, что этого вам не забыть,
пусть будет так как все таки вышло...

пойми этот образ -всего лишь игра,
она в твоем подсознаньи,
поверь, наступит другая пора,
сменив на печаль наказанье...

Миледи... ты ищешь в потемках души,
кого то такого же, а может не стоит?
ты видела призрак,чьи были шаги,
то прошлое, оно не даст вам покоя...

теперь давай взглянем с другой стороны,
ты видишь в углу неприметно,
крадется тихонько вдоль белой стены,
это то в чем богаства несметны...

ты слышала, говорят же вокруг,
одиночество - тоже полезно,
когда ты при нем, замечается вдруг,
закрытое пеленою завесой...

я знаю вам сложно,здесь и сейчас,
вам хочется счастья,Миледи,
заметь - оно вон оно,только для вас,
и оно не блестит как сплав меди...

оно всегда стоит в стороне,
как брошеный кем то котенок,
его мы не видим, и даже при дне,
когда он кричит как ребенок...

оно так же ждет и надеется,что,
вы перестанете гнаться за блеском,
условности - вот что вами привит,и то,
что вгоняет вас в сумраки резко...

и вы не гонитесь, его не поймать,
пока вами не правит, не к месту,
мысли о том что будут решать,
за вас - а вам еще не известно...

это всего лишь жизни урок,-
сказал уже улетая...
тот ангел, который дал волю для строк,
будущей жительнице счастливого рая...

печаль на душе, сменилась за миг,
плетя быстро новые вети...
в душе новый образ вскоре возник,
девочка мая, Миледи...