Портрет

Потемкин Михаил Михайлович
Утопаешь! Растворяешься в плюше. В книгу глаза.
Кто сказал, что тебе кто-то нужен? Кто сказал???

Ты – против мужицкой прыти. Ногу на ногу, как протест.
И никаких открытий. Всему – крест!

Попробуй, сунься глазами в твои глаза,
Сорвешь экзамен. Назад! Наза-а-д!

«Не лезь, не трогай души моей
Ты! Убогий! Уйди! Не смей!

Ну, кто ж поверит твоим словам,
Ведь ты ж не первый?! Оставь, хам!
Я знаю точно – тебя попрет
До той, до точки, потом пройдет.

Я – неприступна! Мой выше ранг –
Играю крупно, иду ва-банк!»
 ______