Серёжкопад

Алла Аленина
Серёжкопад сегодня у ольхи:
их почки, набухая, вытесняют;
серёжечек-ольхяток червяки
с деревьев вниз по воздуху летают.
А солнце в вышине уже палит,
а жизнь идёт, и ей нескучно вроде,
ей некогда скучать, она растит
возможности на огороде.
Земля - огромный огород,
где всё шевелится, идёт,
ничто не ждёт, и этот ход
не замедляется, и вновь
уж народившийся встаёт.
Растёт-цветёт и дальше умирает,
и нескончаем хоровод
из поколений. Вырастают
опять юнцы, что вновь не избегают
свою же смерть. Что проку в много лет(?)
Ты старец уж, и дед, и сед,
года-года, и нас не ждёт природа,
ольхята-червяки, дано ли им родиться?
Кто счастлив более? Иль те,
которым
не дано
на камне
закрепиться
иль те,
которым
то дано?
Серёжкопад сегодня у ольхи:
их почки, набухая, вытесняют;
и будто_ человек с горы.. ..
Но не срываются! Они - летают!!!

08.05.2013