Мы молоды

Олеся Ковинская
Мы молоды.И мир для нас - игрушка.
Мы молоды.И жизнь нам по плечу.
У всех принцесс внутри сидит лягушка,
Что неустанно квакает "хочу!".

А в принцах всех Иван-дурак таится.
Смеясь,орёт:"Полцарства за коня!"
Железного...Да чтобы мог катиться,
Красавиц силиконовых маня...

Давно забыт Шекспир и Достоевский.
"Онегин" запылился в кладовой.
Лишь запах табака привычный,резкий
Витает,точно нимб,над головой.

Мы молоды и очень неглубоки.
Мы молоды и самовлюблены.
Как часто мы бываем одиноки.
Как часто никому мы не нужны...

...Топить,топить несчастья в алкоголе!
Срамить судьбу,срамить весь белый свет!
В нас много дыр,мы корчимся от боли...
Пускай пройдет еще десяток лет...

В принцессах приумолкнут злые жабы,
А в принцах поумнеют дураки.
Девчонки станут зваться просто "бабы",
А пареньков окрестят - "мужики".

...Мы взрослые. И мир для нас - отчёты.
Мы взрослые.И жизнь нам - сущий ад.
Эх,молодость...Падения и взлёты...
Вернуться б на мгновение назад...