Маленький ангел

Евгения Гурьева
Маленький ангел родился на свет.
Радуга в небе блеснула.
Мир был приветлив и солнцем согрет,
После стихии разгульной.

Веточки молний и грома раскат
Все проглотил теплый ливень.
Каждый росток на земле был так рад,
К влаге тянулся, счастливый.

Вновь земляникой запахли леса.
Иволга вывела трели.
Маленький ангел запел в небесах,
В облачной нежась постели.

Бабочка в танце задела цветок.
Он поклонился украдкой.
Маленький ангел. он видеть их мог,
Но задремал очень сладко.

Птица сорвалась в небесную высь.
Ветер запутался в листьях.
Маленький ангел... малютка, проснись,
Мир к тебе тянется чистый.

Пледом зеленым укрылась земля.
Небо в объятиях солнца.
Рек зеркала заблестели. ты глянь.-
Маленький ангел смеется!